セミナー
遠藤利三郎商店のワイン会
レ・ザミ・デュ・ヴァン
メドック格付61シャトーポスター
ブルゴーニュワイン愛好家の皆さまへ
肝臓エキス+カキ肉エキス
ホーム
>
レ・ザミ・デュ・ヴァン
>
2018年3/4(日)「サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー」
ワイン会名:2018年3/4(日)「サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー」
開催日時:2018年3月4日(日)18:00〜21:00
会 場:Restaurant La Releve レストラン ラ・ルレヴ
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿7F
TEL 03-6432-5738
サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー
〜サドヤ三代目 今井裕久と
遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎が贈る〜
1917年(大正6年)サドヤ洋酒店を営んでいた6代目今井精三がワイン醸造販売手がけるサドヤを創業しました。
サドヤは創業当初から南仏モンペリエよりワイン専用の葡萄品種(カベルネ・ソーヴィニョンやセミヨンなど)の苗木を輸入し、昭和10年代に日本で初めてカベルネ・ソーヴィニョン、セミヨンでワインを造ったワイナリーです。
約700坪に及ぶ醸造所・貯蔵庫の地下ワインセラーは圧巻で、熟成したワインを作るために欠かせないワインセラーは時がとまったような空間です。
この企画は中学・高校の先輩後輩の仲であるサドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎による特別なメーカーズディナーです。
今井裕久と遠藤利三郎からサドヤの歴史や魅力を聞きながら、サドヤの貴重なオールドヴィンテージを飲むまたとない機会です。
当日のお料理はこの日のスペシャルワインに合わせ、特別なフレンチフルコースをレストラン ラ・ルレヴの長シェフがご用意いたします。
※アレルギーなどの食材がありましたら、備考欄へご記入をお願いいたします。
≪ワインリスト≫
スパークリングロゼ 2015年
シャトーブリヤンミュール 白 NV
シャトーブリヤン 白 2014年
シャトーブリヤン 赤 2013年
シャトーブリヤン 赤 1992年
シャトーブリヤン 赤 1962年
フィーヌ・エクストラ 1960年蒸留
貴重なヴィンテージワインばかりです!
ちなみに1962年の参考価格は¥54000!!
≪料理メニュー≫
・アミューズ
温製アミューズ、冷製アミューズ
・冷前菜
フランス産ホワイトアスパラと地鶏卵 貝とハーブのソース
・温前菜
鰆の燻製のミキュイ 赤キャベツのマリネと農家のサラダ
・肉料理1
シャラン産鴨の燻製 赤ワインのリゾット
フォアグラとトリュフ ソース・ペリグー
・肉料理2
米沢牛のしゃぶしゃぶ 和牛のコンソメスープ
・デザート
燻製をかけたモワルオーショコラ サドヤフィーヌのアイス添え
コーヒー、小菓子
またとないこの機会に是非、ご堪能ください。
【お申込みについて】
カード決済をもちまして、参加確定とさせていただきます。
※止むを得ない事情により、会の日程、時間、内容などを変更させていただく場合がございますのでご了承下さい。
【キャンセルについて】
開催日の1週間前からは半額、前日当日は全額キャンセル料としてご負担願います。
※キャンセルやキャンセル待ち等のお問い合わせは、下記「この商品について問い合わせる」よりご連絡ください。
※直前の金曜日18時以降のご連絡は会場までお願いいたします。
特定商取引法に基づく表記(返品など)
販売価格:
28,000円(内税)
在庫数:
売り切れました
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
Copyright (c) 株式会社遠藤利三郎商店 All Rights Reserved.