セミナー
遠藤利三郎商店のワイン会
レ・ザミ・デュ・ヴァン
メドック格付61シャトーポスター
ブルゴーニュワイン愛好家の皆さまへ
肝臓エキス+カキ肉エキス
ホーム
>
セミナー
>
川邉 久之 氏によるワイン醸造セミナー全10回
ワイン会名:川邉 久之 氏によるワイン醸造セミナー全10回
遠藤利三郎商店 押上店にて、醸造学のプロフェッショナル中の
プロフェッショナルである川邉久之さんを招いて、全10回
(月1回開催)セミナーを開催が決定!!
かなり中身の濃い内容です。
ワインラヴァーから醸造学を学びたい方、そしてソムリエ見習い
から現役ソムリエまで、今後の自身の糧になること間違いなし。
先着16名様となりますので、この機会お見逃しなく!!
■セミナー内容予定一覧
第1回 ワイン醸造と微生物:酵母とバクテリア発酵と汚染
第2回 ワイン醸造:マリアージュの創出
第3回 ワイン醸造:添加と工程には意味がある
第4回 ワイン醸造:泡とワインの偶然と都市伝説
第5回 ワイン醸造におけるハードとツール(容器、撹拌、ポンプなど)
第6回 ワイン醸造:ワイン造りの様々な呼称と醸造学的特徴
第7回 ワイン醸造とテイスティング:特性とオフフレーバーの化学等
第8回 ワイン醸造とテイスティング:ブラインドテイスティングと科学
第9回 ワイン醸造とテイスティング:ブラインドテイスティングと科学
第10回 ワイン醸造と官能評価による品質解析
注:
セミナーは全10回ですが、予約受付は3回セットで受付さ
せて頂き、最後は1回分の受付となります。
※第1回(4月)、第2回(5月)、第3回(6月)でワンセット
※第4回(7月)、第5回(8月)、第6回(9月)でワンセット
※第7回(10月)、第8回(11月)、第9回(12月)でワンセット
※第10回(1月)でワンセット
******************************
■ご予約受付方法
WEBページの『セミナー』内にあるお申込みフォームから受付してください。
■受講料金と日程とセミナー時間
15,000円
※3回分の講座料金です。(今回は第1回、第2回、第3回分です。)
第1回4月12日 日曜日
第2回5月17日 日曜日
第3回6月21日 日曜日
12時〜13時30分 セミナー
13時30分〜14時 座談会(グラスワイン付き)
※時間は全日程共通です。
※お料理は出ません。
※キャンセルはお受けできない場合が御座います。
日程をご確認いただき、ご都合をご確認の上
お申し込みください。
※第4回以降は随時、メルマガ、フェイスブックにて宣伝させて
頂きます。
特定商取引法に基づく表記(返品など)
販売価格:
15,000円(内税)
在庫数:
売り切れました
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
Copyright (c) 株式会社遠藤利三郎商店 All Rights Reserved.