セミナー
遠藤利三郎商店のワイン会
レ・ザミ・デュ・ヴァン
メドック格付61シャトーポスター
ブルゴーニュワイン愛好家の皆さまへ
肝臓エキス+カキ肉エキス
ホーム
>
遠藤利三郎商店のワイン会
>
2015年2/18(水)「ギルラン メーカーズディナー」
ワイン会名:2015年2/18(水)「ギルラン メーカーズディナー」
開催日時:2015年2月18日(水)
19:00受付開始 19:30〜
会 場:押上 遠藤利三郎商店
東京都墨田区押上1-33-3
TEL 03-6657-2127
http://endo-risaburou.com/top.html
※会場は押上店になりますので、お間違えのないようにお願いします。
イタリア最北に位置するトレンティーノ=アルト・アディジェ自治州のワイナリー「 ギルラン」よりジェネラル・マネージャー、オスカー・ロランディ氏をお招きしてのメーカーズ・ディナーを開催します!
主要ワインガイドで高評価を多数獲得している素晴らしいワインたちを、この日限りの特別コースと合わせてお楽しみください。
【ギルラン】
イタリアの最北端に位置するトレンティーノ・アルト・アディジェ州は、トレントを中心とする「トレンティーノ」とアディジェ川上流の「アルト・アディジェ」が結び付いた名称となっています。
ギルランのワイナリーは1923年に23人のブドウ栽培農家により設立されました。
現在では、ブドウ栽培農家の会員は200名、ブドウ畑は220ヘクタールに及びます。標高250〜500mの間に広がり、様々な土壌タイプを有する広大な畑では、多くの土着品種や国際品種をその品種に適した環境で育てることができるため、数々の高品質なワインが造られています。
≪ワインリスト≫
〜食前酒〜
NV Barone Pizzini Franciacorta Saten
〜Girlan Alto Adige D.O.C.〜
2013 Pinot Bianco “Plattenrieg”
2013 Sauvignon Blanc “Indra”
2012 Chardonnay “Flora”
2012 Lagrein
2011 Pinot Noir “Patricia”
2010 Pinot Noir Riserva “Trattmann”
≪料理メニュー≫
※料理メニューの変更はできませんので予めご了承ください。
〜Stuzzichino〜
生ハムを練り込んだグリッシーニ
〜Antipasto〜
神奈川県秦野産 陽子さんの無農薬野菜をいろいろな調理法で…
〜Primo Piatto〜
手打ちのトロフィエと海の幸のジェノベーゼ
〜Pesce〜
鱈のローストとランティーユ シャンピニオンのクリームソース
〜Carne〜
オッソブーコと黄金色のポテトピュレと蕗の薹のフリット
〜Dolce〜
“愛のポレンタ”と ティラミス風アイスクリーム添え
コーヒーまたは紅茶
※止むを得ない事情により、会の日程、時間、内容などを変更させていただく場合がございますのでご了承ください。
※当日のご連絡は会場までお願い致します。
【キャンセルについて】
開催日の1週間前からは半額、前日当日は全額キャンセル料としてご負担願います。
【お申込みについて】
初回は登録が必要です。必ず決済画面までお手続きください。
カード決済をもちまして、参加確定とさせていただきます。
特定商取引法に基づく表記(返品など)
販売価格:
12,000円(内税)
在庫数:
売り切れました
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
Copyright (c) 株式会社遠藤利三郎商店 All Rights Reserved.