セミナー
遠藤利三郎商店のワイン会
レ・ザミ・デュ・ヴァン
メドック格付61シャトーポスター
ブルゴーニュワイン愛好家の皆さまへ
肝臓エキス+カキ肉エキス
ホーム
>
レ・ザミ・デュ・ヴァン
>
2015年4/5(日)「小布施蔵の酵母別比較試飲」
ワイン会名:2015年4/5(日)「小布施蔵の酵母別比較試飲」
開催日時:2015年4月5日(日)18:00
会 場:神泉 遠藤利三郎商店
東京都渋谷区神泉町11-9
TEL 03-6455-3460
http://endo-risaburou.com/shinsen/shop.html
小布施ワイナリーが造る貴重な日本酒
小布施蔵 純米吟醸原酒生酒 酵母違い8種類を比較!
相変わらずマニアックなワイン会のお誘いです。
あ、ワイン会ではない、今回は日本酒の会です。(^^;
小布施ワイナリーが毎年醸造技術の勉強のために極少量だけ造り上げる小布施蔵、今年も確保いたしました。
単一の美山錦にこだわり、大正生酛の酵母だけを使用してた曽我さん渾身の酒です。
酵母は1号〜7号酵母と901号酵母の酵母違い計8種。
どのようなキャラクターの違いが現れるか?
比較するのが楽しみな会です。
※会場は神泉店になりますので、お間違えのないようにお願いします。
≪ドリンクリスト≫
・本日のスパークリングワイン
・小布施 純米吟醸原酒 生酒 長野県産美山錦100%(各日本酒50mlずつ)
ヌメロ・アン(1号酵母)
ドゥ(2号酵母)
トロワ( 3号酵母)
キャトル(4号酵母)
サンク(5号酵母)
シス(6号酵母)
セットゥ(7号酵母)
ヌフ(901号酵母)
≪料理メニュー≫
※料理メニューの変更はできませんので予めご了承ください。
・アミューズ
ホタルイカとフレゴラのサラダ イタリア産ボッタルガ添え
・前菜
桜鯛のカルパッチョ レモンヴィネグレットソース
・前菜
春の訪れ 山菜のフリット ゲランドの塩で
・ポワソン
本日の鮮魚と春野菜のアクアパッツァ仕立て
・メイン
名古屋コーチンの炭火焼き 柚子胡椒風味のバターソース
・デザート
本日のデザート盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
※止むを得ない事情により、会の日程、時間、内容などを変更させていただく場合がございますのでご了承ください。
※当日のご連絡は会場までお願い致します。
【キャンセルについて】
開催日の1週間前からは半額、前日当日は全額キャンセル料としてご負担願います。
【お申込みについて】
初回は登録が必要です。必ず決済画面までお手続きください。
カード決済をもちまして、参加確定とさせていただきます。
【ご連絡先】
遠藤利三郎商店のワイン会 TEL:03-6657-2130
wineclub@endo-risaburou.com
キャンセルやお問い合わせは下記「この商品について問い合わせる」よりご連絡ください。
特定商取引法に基づく表記(返品など)
販売価格:
10,000円(内税)
在庫数:
売り切れました
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
Copyright (c) 株式会社遠藤利三郎商店 All Rights Reserved.